【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】Jordan Spieth(喬丹?史畢斯)把握住Spyglass Hill(望遠鏡丘)相對容易搶分的機會,攻下低於標準桿七桿的六十五桿,加上首回合在Monterey Peninsula Shore Course(蒙特瑞球場)的六十八桿,以低於標準桿十桿的一百三十三桿,登上AT&T Pebble Beach National Pro-Am(圓石灘配對賽)領先榜。

這場開局受到風雨中斷行程的賽事,第二回合輪到濃霧加入戰局,以致於只有三十三位選手完成前三十六洞的比賽。Derek Fathauer(德瑞克?費紹爾)靠著八記博蒂的攻勢,同樣來到低於標準桿十桿,明天早上還有機會回到圓石灘球場的第九洞超前史畢斯。

現年二十三歲的史畢斯,最近一座美巡賽冠軍是去年五月的DEAN & DELUCA Invitational(殖民地邀請賽),不過十一月下旬在Emirates Australian Open(澳洲公開賽)贏得單季第三勝後,接著連續四場比賽打進前九,本週若能搶下美巡賽第九勝,將能夠重返球王攻擊發起線。

史畢斯在補完蒙特瑞的兩洞賽事後,轉戰望眼鏡丘手感熱得發燙,全場拿下八記博蒂,僅僅吞下一個柏忌,並趕在濃霧暫停比賽的鳴笛聲響前打完三十六洞,而且對他有利的是,週末兩天都被安排在本次賽事的主戰場圓石灘開球。

「我知道我處於領先地位,不過前三天都在不同的球場,任何事都有可能發生。」世界排名暫居第六的史畢斯說道:「前兩回合相對容易些,明天難度會增加。」

開局在望眼鏡丘擊出七十桿的費紹爾,對圓石灘球場的障礙完全視若無睹,他從第十洞出發,前半場就拿到四個博蒂,過場後連下三城,第七洞再錦上添花,一舉追平已經完成三十六洞的史畢斯。

和史畢斯同樣在眼鏡丘開球的當今世界球王Jason Day(傑森?戴伊)更猛,僅僅十二洞就進帳七記博蒂,包括九至十二洞的連續博蒂,以一桿之差緊追在後。

計分榜再下來是Patrick Reed(派崔克?瑞德)和盧乘烈(Seung-Yul Noh)的低於標準桿七桿並列第四,前者在蒙特瑞的十七洞打出低於標準桿六桿,而後者在圓石灘的十三洞落袋三桿。

Pat Perez(派特?裴瑞茲)則是這一天在蒙特瑞表現最好的選手,十七洞進帳七桿,成績從出發時的高標一桿翻紅為低標六桿,和Joel Dahmen(喬爾?達曼)並列第六。

至於有機會登上世界球王寶座的Dustin Johnson(達斯汀?強森),分別擊出七十和六十九桿,以低於標準桿四桿並列第十三,族群中還有兩週前勇奪Farmers Insurance Open(農保公開賽)的Jon Rahm(霍恩?拉姆),同樣也完成三十六洞的賽事。


全站熱搜

sawdeyhremdn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()