記者盧萍珊/北門報導
雲嘉南濱海國家風景區管理處統計今年農曆春節遊客人數,初一到初五總人數為三十六萬四千九百八十人次,較去年的五十一萬五千五百二十五人次,減少十五萬餘人次,主要是嘉義地區遊客人數銳減,南市則較去年成長三成一。
雲管處針對轄內景點包括嘉義東石漁人碼頭、高跟鞋教堂、好美里彩繪村、北門婚紗美地、井仔腳復育鹽田、七股鹽山及七股鹽博館,統計大年初一到初五的遊客人數,共湧入三十六萬多人次,其中仍以布袋高跟鞋教堂勇奪冠軍,共有十萬六千一百四十四人次造訪,第二名則是七股鹽山有八萬零二百九十九人次,第三名則是東石漁人碼頭的七萬三千六百八十人次,北門水晶教堂及婚紗美地則有四萬四千四百零八人次,搶下轄內第四名。
以今年與去年春節同期遊客人數相較,高跟鞋教堂雖高居第一,但遊客人數衰退不少,去年有二十萬人次,今年只剩十萬人次;另好美里彩繪村從去年十五萬人次造訪,今年則剩三萬多人次。
台南景點多有成長,包括井仔腳復育鹽田、七股鹽山及鹽博館都有亮麗表現,其中七股鹽山今年有八萬多人次旅遊較去年二萬多人倍增。


創作者介紹
創作者 sawdeyhremdn 的頭像
sawdeyhremdn

高志文的生活時報

sawdeyhremdn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()